Разбираться надо адресно

Разбираться надо адресно

В начале февраля 2024 года жители Александровска были неприятно удивлены квитанциями за услуги ЖКХ, а именно, счетами за отопление.

Так, если в декабре 2023 года горожане заплатили за данную услугу 2-2,5 тысячи рублей за двухкомнатную квартиру и 3-3,5 тысячи рублей за трёхкомнатную, то в январе 2024 года платежи составили 3-4 тысячи рублей и 4-5 тысяч рублей соответственно. С вопросом: «В чём причина?» — мы обратились к руководителю МУП «Теплоэнергетика» Владимиру Александровичу Хомякову, который прокомментировал ситуацию следующим образом:
Для начала давайте разберемся, что представляет собой плата граждан за отопление. Это плата либо по нормативу, который является разным для 2-этажных и 5-этажных жилых домов; либо плата по потреблению, то есть по показаниям тепловых приборов учёта, установленных в многоквартирных домах. Причём здесь тоже есть две особенности: это плата по фактическим показаниям тепловых счётчиков, если они исправно функционируют, и плата по предшествующим показаниям, то есть средняя за год, если прибор учёта выведен из эксплуатации.
Поэтому ответить однозначно, у кого ка-кие счета, я не могу; тут надо разбираться адресно. Для этого необходимо обратиться в свою управляющую компанию, которая предоставит информацию, какие показания «намотал» общедомовой прибор учёта тепловой энергии; или к ресурснику, то есть в МУП «Теплоэнергетика» по адресу: улица Мехоношина, 19, где специалист рассчетно-кассового центра подробно объяснит, почему именно такие суммы пришли гражданам за отопление.
Пока верстался номер, от горожан посту-пил ещё один вопрос: «Почему МУП «Теплоэнергетика» начисляет в квитанциях графу «тепловая энергия для подогрева ГВС»? Ведь подогрев воды идёт через бойлер, который является общедомовым имуществом и к которому вышеупомянутая организация не имеет никакого отношения?». На это замечание В. А. Хомяков ответил, что так предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг гражданам:
Количество тепловой энергии на подогрев воды не суммируется с показаниями общедомового прибора учёта тепловой энергии, а вычитается из него! — пояснил Владимир Александрович. — Поэтому жителям в квитанциях за отопление плата приходит за вычетом объёма тепловой энергии, затраченной на подогрев. Иначе итоговая сумма за отопление была бы намного выше!
Как видим, руководитель МУП «Теплоэнергетика» держит данные проблемы на контроле, а его подчинённые всегда готовы помочь гражданам в их разрешении. По всем интересующим вопросам жители Александровска могут обращаться в РКЦ организации или по телефону 3-79-75.

Светлана САВЕЛЬЕВА

13:48
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...