В Александровске секция по хоккею осталась без тренера

В Александровске секция по хоккею осталась без тренера

8 февраля уволился тренер-преподаватель по хоккею Артем Русаков. Формулировка заявления стандартная – «по собственному желанию». Причина же – выстраданная: нежелание родителей слышать тренера и менять заведенные ими устои.

Артем Вячеславович неоднократно обращался к родителям воспитанников с просьбой не мешать тренировочному процессу. Пытался решить это через руководство, просил их лично. Однако он не был услышан. Часть родителей не только постоянно присутствовали на тренировках, но и вмешивались, выкрикивая свои установки. Ребенок не понимал кого слушать: маму или все-таки тренера?
При резонной просьбе не делать этого, в ответ тренеру слышался мат.
Видя полное непонимание, он принял единственно возможное для себя решение.
Возникает вопрос: понимали ли родители хоккеистов, что подталкивают человека к такому решению? Или желание воевать и доказывать правоту затмило разум? Кто придет на смену тренеру и не сломится ли он под натиском родительской «машины»? Кому хорошо от такого противостояния?
Парадоксально, но такое положение сложилось только на отделении «хоккей» Александровской спортивной школы. Ни на одном другом отделении родители не посещают занятий, не вступают в конфликты с тренером, доверяя ему своих детей. И уж тем более не пишут грязных статей в интернете. Они понимают: конфликт – это не созидание. Это – разрушение. Ведь в конечном итоге проиграют все. Очень надеемся, что это понимание придет ко всем без исключения.

09:49
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...