Краевая антикоррупционная комиссия установила «личную заинтересованность» в действиях Лавровой

Краевая антикоррупционная комиссия установила «личную заинтересованность» в действиях Лавровой

Комиссия по рассмотрению вопросов в сфере противодействия коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, глав местной администрации по контракту муниципальных образований Пермского края рассмотрела информацию краевой прокуратуры о нарушении главой Александровского муниципального округа Ольгой Лавровой антикоррупционного законодательства.

При этом г-жа Лаврова и сама уведомила комиссию о возможном конфликте интересов.

Комиссия установила, что у госпожи Лавровой имелась личная заинтересованность, которая могла привести к конфликту интересов. Однако, глава своевременно об этом не сообщила.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Пермского края на обращение депутата Александровской думы Марины Зиминой (документ имеется в распоряжении редакции).

При этом комиссия не стала рекомендовать губернатору Пермского края досрочно прекратить полномочия госпожи Лавровой. По словам собеседника «Ъ» в администрации губернатора, комиссия не установила фактов предоставления главой не правомерных преимуществ бывшему заместителю главы округа Владимиру Белобаржевскому. Кроме того, комиссией даны рекомендации по урегулированию конфликта интересов.

Ранее Марина Зимина обращалась в прокуратуру по поводу совместного проживания Ольги Лавровой и Владимира Белобаржевского. По мнению депутата, это обстоятельство могло привести к конфликту интересов.

11:37
548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...