​Накануне предстоящего учебного года в округе прошли благотворительные акции

​Накануне предстоящего учебного года в округе прошли благотворительные акции

Накануне предстоящего учебного года в Александровском муниципальном округе прошли благотворительные акции «Дети – детям» и «Книга другу».

В результате проведенного мероприятия было собрано более 80 книг в хорошем состоянии, которые предназначены для учеников школ Донецкой и Луганской народных республик.
Инициаторами акций выступили советники по воспитанию школ города Александровска совместно с активистами «Движения первых» округа.
С 1 по 30 июля представители учреждений культуры, участники детских общественных организаций, а также все неравнодушные жители нашего округа несли книги в библиотеки своих родных населённых пунктов, чтобы помочь детям Донецка и Луганска полноценно начать очередной учебный год.
А уже 17 августа благодаря усилиям администрации округа ценный груз отправился в гуманитарный центр Прикамья, откуда в ближайшее время будет передан в разрушенные библиотеки Донецкой и Луганской народных республик.
— Значение проведённых акций трудно переоценить, — говорит муниципальный координатор советников по воспитанию и активный участник мероприятия Мария Олеговна Сенько. — Ведь 1 сентября — это праздник для всех детей, независимо от места их проживания. Руководствуясь принципом «чужих детей не бывает», мы внесли посильную лепту в общее дело и очень рады тому, что в нашем округе столько неравнодушных жителей! Мы убедились в том, что, объединившись, люди способны на многое, особенно, если речь идёт о детях!
Мария Олеговна заверила нас, что подобные мероприятия будут продолжаться и дальше, о чём организаторы акций будут оповещать администрацию, общественные организации и жителей Александровского муниципального округа через соцсети и местные библиотеки.

Светлана Савельева

КОММЕНТАРИЙ
Татьяна Борисовна Морозова, начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики АМО:
— Благотворительные акции «Дети-детям» и «Книга другу» в нашем округе прошли успешно. Наши жители с пониманием отнеслись к данному мероприятию и сделали всё от них зависящее, чтобы дети разрушенных территорий Донецка и Луганска не чувствовали себя обделёнными и полноценно начали новый учебный год. Задачей администрации было организовать точки сбора книг, которыми стали библиотеки города Александровска и посёлка Яйва, а также предоставить транспорт для их отправки в гуманитарный центр Прикамья. Что и было сделано нашими специалистами.

10:39
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...