Глава округа прокомментировала ситуацию по возобновлению газоснабжения домов

Глава округа прокомментировала ситуацию по возобновлению газоснабжения домов

КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ АМО ОЛЬГИ ЭДУАРДОВНЫ ЛАВРОВОЙ ПО ВОПРОСУ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ (ул. Ким 20, ул. Горького 6, ул. Калинина 6А) Г. АЛЕКСАНДРОВСК.

От жителей г. Александровска в адрес администрации поступает много вопросов о мерах, которые принимаются для возобновления газоснабжения в трех МКД города (Ким, 20, Горького, 6 и Калинина, 6А). Считаю необходимым прокомментировать сделанные администрацией АМО шаги в этом направлении и рассказать жителям какие решения уже удалось принять, а что еще предстоит сделать.

Первоначально мы планировали решить проблему через принятие Законодательным Собранием Пермского края поправок в отдельные нормативные правовые акты края, что позволило бы провести необходимые работы за счет средств Фонда капитального ремонта. В начале апреля мы обратились к депутату Законодательного Собрания Пермского края Д. Кожанову с просьбой внести необходимую законодательную инициативу на рассмотрение Законодательного Собрания ПК (эта сфера деятельности относится к полномочиям депутатов Законодательного Собрания). К сожалению, после трех месяцев переписки мы убедились в бесперспективности этого сотрудничества и в конце июня были вынуждены отозвать свою просьбу.

Администрация округа пошла путем решения проблемы через повторные прямые переговоры с ответственными отраслевыми структурами края. Провели совместное совещание с министерством ЖКХ ПК и НО «Фонд капитального ремонта», на котором было принято решение о выезде специалистов этих ведомств в г. Александровск, где на месте, после соответствующего обследования, должна быть разработана дорожная карта решения проблемы.

На сегодняшний день приняты следующие решения:
— необходимые работы в одном из домов уже сейчас ведутся управляющей компанией по их собственной инициативе;
— проведение работ в двух других домах возможно запланировать на 2024 год, при условии выполнения жителями порога сбора средств на работы по капитальному ремонту в размере 92 % либо наличия проектно-сметной документации, разработанной не за счет средств Фонда капитального ремонта ПК.

Администрация АМО и я, как глава, прилагаем все усилия для решения данной проблемы.

Ольга Лаврова, глава Александровского муниципального округа.

09:45
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...