Инициатива становится реальностью

Инициатива становится реальностью

В стадию реализации перешел в Яйве проект инициативного бюджетирования «Территория активного движения». Сооружение, представляющее в плане прямоугольник размером 20 х 10 метров и состоящее из шестнадцати спортивных снарядов, малых архитектурных форм и элементов благоустройства, спланировано на открытой площадке во дворе ДК «Энергетик» в прилегающей к парку «Березовая роща» зоне.

Потребность в таком объекте в Яйве ощущается остро. В поселке нет ни одной площадки для уличного досуга подростков в стиле воркаута, поэтому они занимают и часто разрушают не предназначенные для таких занятий детские игровые площадки.
Место под новую зону активного отдыха, которую инициаторы проекта задумали с целью улучшения качества жизни яйвинцев, уже выровнено и отсыпано. Работает на объекте известная в Прикамье своими малыми архитектурными формами пермская фирма – ООО «Русские горки», являющаяся дилером четырех заводов по производству детских игровых площадок и сопутствующего оборудования. Кроме «Территории активного движения», в нашем округе это предприятие реализует проект межшкольного стадиона в Александровске и еще один проект инициативного бюджетирования в Яйве – детскую игровую площадку во дворе жилого дома № 37 по улице Железнодорожная.

Олег Наумов
Анонс статьи. Полностью статью вы можете прочитать в газете «Боевой путь» № 27

12:29
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...