Суд обязал МУП «Теплоэнергетика» исполнить санитарное законодательство

Суд обязал МУП «Теплоэнергетика» исполнить санитарное законодательство

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю обратился в суд с иском к администрации Александровского муниципального округа Пермского края, Муниципальному унитарному предприятию «Теплоэнергетика» о прекращении нарушений санитарного законодательства, возложении обязанности.

Основанием для обращения с указанным иском послужил факт выявленных нарушений в ходе проведения проверки, в части предоставления населению п. Луньевка питьевой воды с нарушениями санитарного законодательства.

В судебном заседании представитель МУП «Теплоэнергетики» возражал против удовлетворения заявленных требований, ссылаясь на тяжелое финансовое положение юридического лица, отсутствие финансовой возможности приобретения и установления необходимого оборудования для обеспечения подачи питьевой воды соответствующего качества, также указал о принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

Суд не признал указанные доводы ответчика уважительными.

В ходе судебного разбирательства установлено, что МУП «Теплоэнергетика» не предпринято достаточно мер по решению вопроса о предоставлении населению п. Луньевка качественной питьевой воды.

Суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований и возложил на предприятие обязанность по выполнению мероприятий, направленных на устранение нарушений действующего санитарного законодательства в течение 1 года 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Также суд не усмотрел оснований для отказа в удовлетворении требований к администрации Александровского муниципального округа о выделении МУП «Теплоэнергетика» ассигнований на проведение возложенных на предприятие мероприятий.

Решение суда в законную силу не вступило.

09:06
468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...