Два жителя Александровского округа осуждены за кражи с банковского счета

Два жителя Александровского округа осуждены за кражи с банковского счета
19 мая 2022 года Александровским городским судом Пермского края жители округа осуждены за совершение краж с банковского счета.

Судом установлено, что в ноябре 2021 года женщина, похитив из кармана одежды, висевшей на вешалке в общественном месте, банковскую карту, совершила хищение денежных средств с банковского счета потерпевшей, оплатив похищенной банковской картой покупку товаров в магазине.

Также установлено, что в этот же день подсудимая, рассказав сожителю о совершенном ею преступлении и предполагая, что на карте могут находиться еще денежные средства, предложила совершить их хищение, на что сожитель согласился. Реализуя свой совместный преступный умысел, направленный на хищение денежных средств с банковского счета, подсудимые в магазине совместно выбрали к покупке товары, оплачивая их имевшейся при них похищенной ранее банковской картой.

Установив виновность подсудимых в совершении краж с банковского счета, приняв во внимание наличие в их действиях опасного рецидива преступлений, суд назначил им наказание: подсудимой за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, подсудимому за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, с учетом частичного возмещения причиненного потерпевшей ущерба в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда удовлетворены гражданские иски потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу.
14:16
355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...