Житель Александровска признан виновным в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде

Житель Александровска признан виновным в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде
Александровский городской суд вынес приговор в отношении дважды судимого местного жителя 2000 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления».

В августе прошлого года в вечернее время госавтоинспекторы в п. Карьер-Известняк остановили автомобиль под управлением молодого человека. Полицейские обнаружили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования гражданин отказался. Его отстранили от управления транспортным средством и доставили в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что у молодого человека имелось неотбытое наказание за нетрезвое вождение, однако он вновь сел пьяным за руль.

Суд приговорил виновного к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года 3 месяца.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
10:30
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...