В Александровске вора осудили на 1,5 года исправительных работ за кражу из дачного домика

В Александровске вора осудили на 1,5 года исправительных работ за кражу из дачного домика
19 января 2022 года Александровским городским судом Пермского края житель округа осужден за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище.

Судом установлено, что в октябре 2021 года молодой человек незаконно проник на территорию дачного участка и в дачный домик, откуда тайно похитил различное имущество – металлические предметы, впоследствии часть похищенного сдал на металлоприемку, часть – оставил себе, причинив своими преступными действиями потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 3 900 рублей.

Разыскивая самостоятельно похищенное имущество, в пункте металлоприема потерпевший обнаружил один из похищенных предметов, сотрудники металлоприема указали ему на подсудимого, как на лицо, сдавшее похищенное у него имущество в металлолом. Впоследствии подсудимый признался потерпевшему в хищении и возместил причиненный им ущерб.

Установив виновность подсудимого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, признав совокупность смягчающих наказание обстоятельств исключительной, суд применил положения ст. 64 УК РФ и назначил подсудимому более мягкий вид наказания, чем предусмотрено санкцией статьи. Учитывая трудоспособный возраст подсудимого, наличие у него профессионального образования и отсутствие ограничений к труду по здоровью, его данные о личности и фактические обстоятельства совершенного преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок один год шесть месяцев с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.


Информация подготовлена помощником судьи Коняевой Е.В.
09:38
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...