28 студентов приедут в округ для расчистки снега на территории социальных объектов

28 студентов приедут в округ для расчистки снега на территории социальных объектов
«Снежный десант» волонтерского отряда «Малахит» в составе 28 студентов-волонтеров вузов и колледжей г. Перми приедет в Александровский округ через две недели.

В течение десяти дней, с 25 февраля по 6 марта, студенты будут заниматься расчисткой снега на территориях социальных объектов и оказывать адресную помощь в борьбе со снегом и колке дров пожилым и нуждающимся в этой помощи людям, проживающим в частных домах.

Добровольческая инициатива проводится в рамках молодежной патриотической акции «Десант Прикамья» с 2015 года. В прошлом году участие в акции приняли 11 муниципалитетов Пермского края.

Александровский округ к участию в этой акции заявился впервые.

10 февраля в администрации АМО прошла встреча главы округа с лидерами студенческого отряда, на которой обсудили организационные моменты, связанные с размещением и проживанием студентов, а также основной фронт предстоящих работ.

Принято решение, что базироваться волонтеры «Снежного десанта» будут на двух площадках – в городском Дворце культуры и бассейне «Волна» МКУ «Зевс» п. Яйва.

Определены объекты волонтерской помощи – «Алекс-Арена»
г. Александровска, парк «Березовая роща» п. Яйва, детские и спортивные площадки п. Карьер-Известняк и территория памятника героям ВОВ п. Всеволодо-Вильва.

Но одними трудовыми делами добровольческая миссия студенческого отряда не ограничивается!

Своими силами они организуют для жителей округа два бесплатных концерта — 25 февраля в ГДК и 1 марта в ДК «Энергетик».

В зависимости от эпидситуации, запланированы встречи со школьниками, на которых студенты выступят с лекциями по профориентации, расскажут о своей волонтерской деятельности, затронут актуальные для школьников темы. Также будут проведены творческие мастер-классы (игра на гитаре, прикладные виды рукоделия и т. д.), поучаствовать в которых смогут все желающие.

Для нашего муниципалитета участие в «Снежном десанте» станет первым опытом взаимодействия с региональным отделением Молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды», под эгидой которого ведут свою деятельность студенты-волонтеры. В дальнейшем это сотрудничество будет укрепляться.

11:02
387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...