О расселении аварийного жилья

О расселении аварийного жилья
Сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждалась ситуация с аварийными домами № 18 и № 20 по ул. III-го Интернационала в г. Александровске.

Решением КЧС с 03.02.2022 в отношении данных домов введен режим функционирования «Повышенная готовность», что дает муниципалитету право участвовать на условиях софинансирования в краевой программе по расселению жилья, которое было признано аварийным после 1 января 2017 год, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Из краевого бюджета по данной программе на мероприятия по расселению выделяется субсидия в размере 75 %, доля местного бюджета составляет 25 %. Предварительно положительное заключение от администрации губернатора и от Министерства строительства Пермского края по субсидированию мероприятий по расселению этих двух домов в размере 75 % получено.

Осталось изыскать в бюджете округа долю собственных средств в размере 25 %. Администрация муниципального округа подготовила ряд предложений, с которыми намерена выйти на внеочередное заседание Думы на следующей неделе. Надеемся, депутаты эти предложения поддержат, чтобы вопрос с расселением домов № 18 и № 20 по ул. III-Интернационала решился в интересах жильцов как можно скорее, опережая установленный предыдущим руководством района срок расселения.

Также стоит отметить, что в декабре 2021 года было принято решение о расселении в 2022 году дома по ул. Чапаева, 2 в г. Александровске, признанного аварийным после 1 января 2017 года. Помимо этого, в текущем году администрация планирует расселить 4 квартиры в рамках исполнения решений судов 2013, 2015, 2016 гг. и начинает подготовку к строительству многоквартирного дома в поселке Яйва под расселение домов в рамках региональной программы № 227-п по ликвидации ветхого жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. 
18:15
772
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...