В Александровске вынесено решение об ограничении доступа в потенциально опасное заброшенное здание

В Александровске вынесено решение об ограничении доступа в потенциально опасное заброшенное здание
Прокуратура г. Александровска Пермского края проверила соблюдение законодательства в сфере государственной собственности и благоустройства поднадзорных территорий.

Установлено, что на территории города имеется 2-этажное нежилое здание, расположенное по ул. Жданова, д. 18, которое находится в собственности Российской Федерации и передано в оперативное управление ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Выяснилось, что объект находится в аварийном состоянии, непригоден к использованию, имеет разрушения и свободный доступ, в связи с чем, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

По итогам проверки прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованием обязать правообладателя ограничить доступ к объекту недвижимости, обеспечить сохранность здания путем проведения мероприятий по эксплуатационному контролю за его техническим состоянием до принятия решения о списании (сноса) объекта либо прекращения права собственности на него.

Александровский городской суд Пермского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решение суда исполнено, доступ в здание ограничен.

Прокуратура г. Александровска Пермского краяa
09:38
550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...