Местная прокуратура подключилась к проверке деятельности администрации Александровска

Местная прокуратура подключилась к проверке деятельности администрации Александровска
Теперь уже и местная прокуратура подключилась к проверке администрации Александровска. Вчера дома по улице III Интернационала посетил лично прокурор города.

Прокуратура города Александровска Пермского края организовала проверку информации, размещенной федеральным телеканалом, о нарушении прав граждан при переселении из аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Установлено, что местные жители проживают в многоквартирных домах №18, 20, 22, 24 по ул. III Интернационала, которые признаны аварийными в 2018 и 2019 годах и подлежат сносу. Поскольку жилье не отвечало санитарным и техническим требованиям, нарушались права жильцов на безопасные и комфортные условия проживания.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана правовая оценка соблюдения администрацией Александровского муниципального округа требований жилищного законодательства, а также МУП «ЯйваДом» и МУП «Теплоэнергетика» — порядка предоставления жителям данных домов коммунальных услуг надлежащего качества, в том числе выполнения работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов. По итогам проверки в отношении виновных лиц будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ранее свою проверку этой ситуации начали сотрудники СУ СКР по Пермскому краю.

10:22
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...