Что изменилось для получателей пособий при увеличении размера прожиточного минимума

Что изменилось для получателей пособий при увеличении размера прожиточного минимума
С января 2022 года в Пермском крае изменилась величина прожиточного минимума, от его размера зависит назначение и выплата пособий огромному количеству семей с детьми и без.
В социальных сетях, особенно в группах, объединяющих получателей детских пособий, разгораются споры о размере выплат и пособий детям из малоимущих семей. Это небольшие пособия, которые малоимущие семьи получают помимо «больших выплат» на первого ребенка, второго или третьего, помимо «путинских» (от 3 до 7 лет, от 8 до 16 лет).

Некоторые получатели говорят, что пособия надо повысить, потому что «на копирование бумаг для них больше денег уходит». Другие объясняют, что малоимущим важны не пособия, а сам статус, который позволяет получать другие льготы, например, бесплатное питание ребенка в школе (экономия до 3 тыс. рублей), компенсация за детский сад и жилищно-коммунальные услуги. У малоимущих семей есть возможность получать компенсации за проезд детей в общественном транспорте, а также спортивную и школьную форму.

Ежемесячное пособие на детей из малоимущей семьи
Назначается на каждого ребёнка до месяца достижения 16 лет (но не более, чем до 18 лет, если ребёнок обучается в общеобразовательной организации) при условии, что доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца ниже регионального прожиточного минимума.

Сумма выплаты: 209,07 рублей.
На детей одиноких матерей: 418,14 рублей.
На детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, либо взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих по призыву: 313,61 рублей.

Ежемесячное пособие назначается с месяца рождения ребёнка, если заявление было подано до исполнения ребенку 6 месяцев. Если ребенку более 6 месяцев, то пособие назначается и выплачивается за прошедший период, но не больше, чем за последние 6 месяцев до месяца подачи документов.

Пособие назначается сроком на 1 год.
Срок выплаты: до 15 числа ежемесячно.

Компенсация многодетным малоимущим семьям за ЖКУ
Предоставляется многодетным малоимущим семьям, в которых воспитываются 3 и более детей в возрасте до 18 лет.

Назначается с 1 числа месяца, в котором подано заявление, но не раньше, чем возникло право на ЕДК.

Выплачивается до 15 числа ежемесячно.

Размер выплаты: 316,09 рублей

ЕДК предоставляется за одно жилое помещение, являющееся местом жительства (регистрации) гражданина.

Гражданам, которым назначена ЕДК, и имеющим задолженность по оплате за жилое помещение и (или) коммунальные услуги, выплата ЕДК приостанавливается с месяца, следующего за месяцем возникновения задолженности.

Ежемесячная денежная выплата малоимущим многодетным семьям
Назначается семьям, в которых воспитываются 3 и более детей в возрасте до 18 лет, при условии, что доход на каждого члена семьи ниже среднедушевого регионального прожиточного минимума.

— на каждого ребенка не старше 7 лет включительно (за исключением одного ребенка в возрасте не старше 7 лет включительно);

— на каждого ребенка, обучающегося по очной форме обучения в образовательных организациях всех типов (до достижения ими возраста 23 лет).

Размер выплаты: 415,53 рублей. Выплачивается до 15 числа ежемесячно.

Выплата не назначается:

— опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством);

— гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, кроме приемных и патронатных семей;

Прожиточный минимум в Пермском крае в 2022 году:
В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 14.12 2021 года № 1006-п величина прожиточного минимума на 2022 год составила:
— на душу населения — 11 642,00 рублей
— для трудоспособного населения — 12 690,00 рублей
— для пенсионеров — 10 012,00 рублей
— для детей — 11 569,00 рублей
14:59
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...