Водителя, виновного в гибели человека при ДТП, лишили свободы на 2 года

Водителя, виновного в гибели человека при ДТП, лишили свободы на 2 года
14 декабря 2021 года Александровским городским судом Пермского края житель округа осужден за нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства при согласии подсудимого с обвинением.

Судом установлено, что в июле 2021 года, двигаясь по автодороге «Кунгур-Соликамск», водитель в нарушение требования пункта 11.1 ПДД РФ, обязывающего водителя, прежде чем начать обгон, убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, проявляя преступное легкомыслие, не убедившись в безопасности маневра обгон, начал осуществлять обгон впереди движущегося в попутном ему направлении автомобиля и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем.

В результате неосторожных действий подсудимого водителю автомобиля была причинена смерть, которая наступила на месте происшествия от сочетанной травмы тела. Так же пострадала пассажир автомобиля, управляемого подсудимым, ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Установив виновность мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

 Приговор не вступил в законную силу.

11:10
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...