Из-за длинных новогодних каникул меняется график выплаты пенсий и пособий

Из-за длинных новогодних каникул меняется график выплаты пенсий и пособий
Меняются даты выплаты ежемесячных пособий за январь 2022 года женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, а также ежемесячных пособий одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.
Обычно эти категории граждан получают выплаты 3-го числа каждого месяца. Но в январе этот день является праздничным, поэтому зачисление пособий на счета граждан в в банках будет произведено досрочно — 29 декабря 2021 года.

Доставка пенсий через Почту России начнется с 3 января. За праздничный день 7 января почтальоны принесут пенсию досрочно — 5 и 6 января. С 8 января доставка продолжится по обычному графику. Через банки выплаты будут производиться в обычном порядке — не позднее 9, 16 и 21 января.

Как рассказали в ведущих банках страны, средства на выплату январских пенсий, как правило, поступают в кредитные организации от ПФР в конце декабря. Банки сразу же зачисляют все поступившие деньги на счета пенсионеров. Ведь по закону пенсии и иные социальные выплаты от государства не могут быть выплачены позднее установленной ПФР даты.
09:47
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...