Праздники пройдут без послаблений

Праздники пройдут без послаблений
Как и во всем Пермском крае, до 10 января 2022 года продлено действие ограничительных мер в части проведения общественных, культурных и спортивных мероприятий. С учетом действующих ограничений скорректирован план праздничных мероприятий.

Основное внимание направлено на профилактику распространения коронавирусной инфекции, прежде всего – в многоквартирном жилом фонде и общественном транспорте.

Управляющие компании и операторы пассажирских перевозок обязаны проводить регулярную санобработку подъездов и салонов пассажирского транспорта. Администрации дано поручение усилить контроль за исполнением этих требований.

Соблюдение масочного режима в общественных местах также остается обязательным условием для всех. За нарушение предусмотрена административная ответственность.

Планируется проведение контрольных рейдов по торговым объектам. За отсутствие маски к ответственности может быть привлечен не только гражданин, но и продавец, обслуживший на кассе покупателя без маски.

Оценивая темпы прививочной кампании в Александровском округе, отметили их недостаточность. Обеспечить плановый охват вакцинацией работников муниципальных учреждений пока не удалось.

Как отметила представитель Территориального управления Роспотребнадзора, одной из мер воздействия может стать отстранение от работы непривитых сотрудников, не имеющих противопоказаний к вакцинации, с частичным сохранением оплаты труда. Такая практика в регионе имеется, но требует взвешенного подхода. 
08:53
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...