Не уверен - не обгоняй

Не уверен - не обгоняй
Уважаемые водители транспортных средств!
В зимний период дорога предъявляет к водителю совершенно иные требования, нежели летом. Во время обгона на зимней дороге водителя поджидает немало опасностей.
Особенно опасным становится обгон на ветреных и заснеженных участках дороги, когда отвалы снега, разнесенные ветром, образуют снежные переметы. Эти неровности и трамплины отлично сливаются с зимним пейзажем. Наезд на большой скорости на такое препятствие станет фатальным даже для грузовика
В гололедицу лучше вообще отказаться от этого маневра. На скользкой дороге дистанция, на которую можно безопасно приблизиться к обгоняемому автомобилю, намного увеличивается.

Правила 7-ми НЕ:
1. Не начинайте обгон просто ради обгона
2. Не обгоняйте, пока не убедитесь совершенно точно, что дорога впереди свободна.
3. Не принимайте за оскорбление просьбу другого водителя уступить дорогу, не состязайтесь с ним в скорости.
4. Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.
5. Не начинайте обгон вслед за другими водителями, пока не убедитесь в безопасности вашего маневра.
6. Если вы едете по трассе в колонне, и кто-то сзади рискнул пойти на обгон, поравнялся с вами (а вы по-прежнему в колонне едете и нервничаете), и вдруг видите, приближается машина на встречной полосе, тор-мо-зи-те! Вы не обязаны пропускать его впереди себя, но если пропустите, спасете чью-то жизнь.
7. После обгона не возвращайтесь сразу в свой ряд, пусть обгоняемый автомобиль появится в зеркале заднего вида. Не заставляйте его тормозить.

Госавтоинспекция Александровского муниципального округа напоминает, что непременные условия безопасного обгона — это здравый смысл, предупредительность, уважение друг к другу! Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательными и осторожными, особенно если в салоне автомобиля находятся дети.

Отделение ГИБДД ОМВД России
по Александровскому муниципальному округу

15:32
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...