Проведены пожарно-тактические учения в Городском дворце культуры

Проведены пожарно-тактические учения в Городском дворце культуры
В городе Александровск на улице Ленина проведены тренировочные пожарно-тактические учения на объекте муниципальное бюджетное учреждение «Городской дворец культуры». Учения проводились в обстановке, максимально приближенной к реальному пожару: помещение, в котором произошёл условный пожар, было заполнено театральным дымом, который создавал эффект «реального пожара», с условными пострадавшими-с людьми, которые не смогли выбраться из задымлённого помещения, а также с привлечением сотрудников ГИБДД и работников скорой помощи.

Пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара крайне необходимы в наше время. Основной целью таких мероприятий всегда является проверка слаженной работы служб по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим.

И что особенно важно — это помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара. А некоторых психологически подготавливает к спокойному и рассудительному поведению в чрезвычайной ситуации.
12:47
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...