Жительница Александровска осуждена за разбойное нападение

Жительница Александровска осуждена за разбойное нападение
8 октября 2021 года Александровским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении жительницы города Александровска. Органами предварительного расследования женщина обвинялась в совершении в январе 2021 года разбойного нападения при хищении продуктов из сетевого магазина.

В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина похитила в торговом зале магазина продукты питания на общую сумму 971 рубль 15 копеек, и, сложив их в сумку, попыталась скрыться, однако ее действия были обнаружены работниками магазина. Женщина выбежала из магазина, но на улице была задержана его работниками. Желая довести до конца свой преступный умысел и удержать похищенное имущество, женщина, достала имевшийся при ней нож, высказала в адрес одного из продавцов угрозу убийством и требование отпустить ее вместе с похищенным имуществом, после чего нанесла продавцу, пытавшемуся забрать похищенные продукты из сумки, два удара ножом в область локтя правой руки, порезав рукав куртки и не причинив при этом телесных повреждений. В связи с чем потерпевшая прекратила удерживать женщину, и та скрылась с места преступления.

Суд, оценив и проанализировав собранные по делу доказательства, пришел к выводу о доказанности вины подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

При назначении наказания суд учел мотивы совершенного преступления, состояние здоровья подсудимой, ее тяжелое материальное положение, обусловленное нахождением на ее иждивении малолетнего ребенка и осуществлением ухода за тяжелобольными членами семьи, при этом счел возможным признать совокупность смягчающих наказание подсудимой обстоятельств исключительной, и назначил с применением ст. 64 УК РФ иной, более мягкий вид наказания, чем предусмотрено санкцией статьи, в виде исправительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.
12:34
276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...