Что ждет россиян в ноябре 2021 года

Что ждет россиян в ноябре 2021 года
С 1 ноября россияне смогут пополнять свои счета на маркетплейсах через систему быстрых платежей (СБП), с такими же комиссиями, как и при переводах между физлицами. Если общая сумма операций в месяц не превышает 100 тыс. руб., комиссия начисляться не будет. В противном случае гражданину придется заплатить 0,5% от размера перевода, но не больше 1,5 тыс. руб. за операцию.

С 1 ноября парфюмерные товары можно будет продавать в России, только если они зарегистрированы в сервисе маркировки «Честный знак». В системе каждый продукт получает код, который наносится на упаковку или этикетку.

С 1 ноября оплату картой «Мир» должны будут ввести все онлайн-агрегаторы — магазины, которые объединяют на своем сайте предложения разных продавцов.

С 1 ноября субъекты малого и среднего бизнеса из перечня наиболее пострадавших от пандемии отраслей смогут получить льготные кредиты. Они будут обеспечиваться Банком России под поручительство «Корпорации МСП» по ставке 4% годовых на срок до полутора лет.

С 1 ноября изменяется перечень стран, обеспечивающих адекватную защиту при автоматической обработке персональных данных. Из него исключаются четыре страны, добавляются — 11.

С 8 ноября устанавливается новая форма сертификата о вакцинации от COVID-19. Теперь он будет содержать фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, адрес места жительства гражданина и дату создания документа.

С 9 ноября Россия возобновит авиасообщение с девятью странами: Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией, Таиландом и Багамами. Также снимут ограничения на полеты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и ОАЭ.

С 18 ноября вводятся новые требования к ряду товаров, которые можно продавать через систему государственных закупок. Изменения касаются телевизоров, насосов, кондиционеров, комнатных вентиляторов и электрических асинхронных двигателей. Теперь для поставки товаров в рамках государственных закупок их класс энергоэффективности должен соответствовать указанному в приказе Минэкономразвития или быть выше.

09:31
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...