Меры ужесточаются

Меры ужесточаются
27 октября в администрации состоялось заседание оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Александровского округа.

В центре внимания были новые противоковидные ограничения, введенные в Пермском крае 22 октября краевым оперштабом.

До 30 ноября продлено действие ограничительных мер в части проведения общественных культурных и спортивных мероприятий. В то же время установлены более жесткие требования по вакцинации.

В группе повышенного риска — граждане старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания. Тем, кто не имеет иммунной защиты (не вакцинирован, не болел в течение последних 6 месяцев), необходимо соблюдать режим строгой самоизоляции, из дома они могут выйти только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью, для прохождения вакцинации, с целью покупки продуктов или медикаментов, а также выгула домашних животных в пределах 100 метров от дома и выноса мусора до ближайшего контейнера.

Свободны от этих требований лица, прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом, что подтверждается специальным QR-кодом. Вход в торговые объекты непродовольственного профиля теперь также возможен только при наличии QR-кода, а с конца октября вакцинация стала обязательной и для студентов старше 18 лет.

Не остались без внимания оперштаба мероприятия, направленные на профилактику коронавируса. В связи с нерабочими днями организована работа дежурных групп в детских садах. Управление соцзащиты и служба социальных участковых возвращаются к формам работы с населением, подтвердившим свою эффективность в период пандемии 2020 года.

Для управляющих компаний обязательным условием остается дезинфекция подъездов многоквартирных домов, для операторов перевозок – санитарная обработка салонов пассажирского транспорта. Мониторинг за исполнением этих требований возложен на администрацию округа.

Особое внимание уделяется соблюдению масочного режима в общественных местах. С этой целью организуются контрольные рейды с участием сотрудников администрации и полиции. За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
09:36
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...