Перевозите детей безопасно!

Перевозите детей безопасно!
Отделение ГИБДД ОМВД России по Александровскому муниципальному округу напоминает о необходимости соблюдения правил надлежащей перевозки детей, обязательном использовании детских удерживающих устройств и ремней безопасности.
Еженедельно Госавтоинспекцией по Александровскому муниципальному округу вблизи расположения образовательных учреждений осуществляются массовые проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей. Согласно п. 22.9 ПДД РФ. «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».
Главный вопрос на сегодня, какие из перечисленных устройств являются детскими удерживающими т.е. разрешены для перевозки детей? Можно ли использовать бустеры и треугольники при перевозке детей и не повлечет ли это штрафа?
Самым важным условием, которое позволяет использовать устройство для перевозки детей, является наличие сертификата, подтверждающего соответствие кресла, бустера или адаптера требованиям ЕЭК ООН N 44-04.
Накладки (адаптеры) никто не сертифицирует, с ними не проводится краш-тестов. Поэтому в связи с «провалом» краш-теста 9 февраля 2017 года в Правила Евразийской экономической комиссии ООН были внесены изменения об исключении «адаптеров» (корректоров ремня безопасности) из числа детских удерживающих устройств. А значит, в настоящее время их запрещено использовать для организации безопасности ребенка в автомобиле.
Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах лицом по ходу движения, но и с использованием штатного ремня безопасности (при росте ребенка выше полутора метров). На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве.
При этом, если ребенок, которому не исполнилось 12 лет, ростом выше 150 сантиметров и весом больше 36 килограмм, пристегнут на заднем сидении стандартными ремнями безопасности, это не нарушает норм, предписанных ПДД.
Штраф за отсутствие детского кресла отличается в зависимости от того, кто совершил нарушение. Согласно статье 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», физическое лицо (например, родитель, родственник) должно заплатить 3 тысячи рублей, должностное (например, воспитатель, учитель, таксист) — 25 тысяч рублей, юридическое (например, школа, таксомоторная компания) — 100 тысяч рублей.
Возможна оплата штрафа с 50% скидкой в течение 20 дней с момента передачи гражданину постановления.
С начала года сотрудники Госавтоинспекции Александровского муниципального округа пресекли 111 нарушений правил перевозки детей в автомобиле.
Соблюдайте Правила дорожного движения, берегите себя и своих близких!

Отделение ГИБДД ОМВД России
по Александровскому муниципальному округу

09:25
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...