В округе состоялось заседание оперштаба по коронавирусу

В округе состоялось заседание оперштаба по коронавирусу
В Пермском крае с 4 октября вступили в силу новые антиковидные ограничения.

С учетом текущих изменений в Указе Губернатора Пермского края
№ 123 от 30 сентября 2021 года была сформирована повестка заседания оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 на территории Александровского округа и приняты соответствующие решения.

С 5 октября обязательным условием для посещения культурных и спортивных мероприятий в Александровском округе является наличие QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации против COVID-19 или факт перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних шести месяцев.

Непривитые граждане могут посещать мероприятия только при условии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. Аналогичное требование распространяется на граждан, имеющих медотвод от вакцинации.

При этом условие по частичной наполняемости залов отменено, но обязательным остается соблюдение масочного режима в общественных местах, включая торговые объекты. Несоблюдение повлечет штрафные санкции, предусмотренные КоАП РФ: для граждан — по ст. 20.6.1 ч.1 (ч. 2); для работников торговли — ст. 6.3 ч. 2.

До особого указания сохраняется ограничение на пребывание несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых (за исключением продовольственных отделов и продуктовых магазинов). За нарушение этой нормы родители или замещающие их лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ.

Обсудили на оперштабе ситуацию с вакцинацией в Александровском округе. На сегодняшний день двумя компонентами вакцины привито 4142 человека, первый этап вакцинации прошли 4887 человек, что составляет от общего числа жителей 18,5 процентов.

Как отметила глава АМО Ольга Лаврова, этого показателя недостаточно для формирования коллективного иммунитета.
«Чтобы на территории выработалась сопротивляемость коронавирусной инфекции, необходимо повысить темпы вакцинации, более активно разъяснять людям важность прививочной кампании для защиты и сохранения своего здоровья» — такую задачу глава обозначила перед руководителями структурных подразделений в качестве первостепенной.

Остаются в силе требования по обязательной противовирусной обработке салонов пассажирского транспорта и дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Контроль за этими мероприятиями также возложен на ответственных лиц из администрации округа.

17:12
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...