Директору муниципального бюджетного учреждения Александровска вынесен приговор за мошенничество

Директору муниципального бюджетного учреждения Александровска вынесен приговор за мошенничество
В Александровске вступил в законную силу приговор суда в отношении местной жительницы 1964 года рождения. Она признана виновной в совершении мошеннических действий.

Следствием установлено, что в период с сентября 2019 по май 2020 года женщина, являясь директором муниципального бюджетного учреждения, издала и подписала приказ о трудоустройстве своего сына на должность сторожа. Свои трудовые обязанности он выполнял в свободное от основной деятельности время, по выходным и праздничным дням. Однако в табель учета рабочего времени, в соответствии с которым начислялась зарплата, чиновница ставила родственнику смены через день. Таким образом, из бюджета муниципального образования было похищено порядка 60 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками группы по экономической безопасности и противодействию коррупции территориального отдела полиции.

В ходе следствия женщина полностью возместила причиненный материальный ущерб.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

14:52
673
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...