Во Всеволодо-Вильве открыли памятник «Жертвам политических репрессий»

Во Всеволодо-Вильве открыли памятник «Жертвам политических репрессий»
Мемориальный знак, установленный в 2009 году, утратил былой вид и требовал замены. Осенью 2020 года началось общественное движение по созданию памятника жертвам политических репрессий. Инициировала движение первичная организация ветеранов п. Всеволодо-Вильва, его участниками стали активные граждане и индивидуальные предприниматели Всеволодо-Вильвы и Александровска, Совет Ветеранов Александровского муниципального округа, ООО «Горно-химическая компания» п. Карьер Известняк.

Работы проводились в три этапа. В октябре 2020 г. расчистили площадку для памятника, организовали доставку двух камней весом 3 и 4 тонны из Всеволодо-Вильвенского карьера.

С помощью экскаватора камни установили в нужную композицию. В мае 2021 года начали работы по благоустройству: разровняли площадку вокруг камня, проложили трубу для стока воды, уложили тротуарную плитку, забетонировали основание камня для прочности, высадили цветы. Третий, завершающий, наиболее важный этап работы выполнил художник Валерий Валентинович Быстров – житель Всеволодо-Вильвы. С помощью обычной болгарки он превратил камень в торжественный монумент, по смыслу напоминающий о годах репрессий.
13:33
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...