В АМО до 10 сентября продлили особый противопожарный режим

В АМО до 10 сентября продлили особый противопожарный режим
В связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой постановлением администрации Александровского муниципального округа от 16.08.2021 года № 312 продлен до 10 сентября 2021 года особый противопожарный режим. Такая мера направлена на стабилизацию обстановки с пожарами и предупреждения последствий от них, сообщает пресс-служба министерства территориальной безопасности.
Особый режим предполагает запрет на использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест как на землях общего пользования, так и на территориях частных домовладений.
Запрещено сжигать мусор, траву, сухую листву и другие отходы, кроме как в специально отведенных для этого местах и способами, установленными органами местного самоуправления.
Руководителям организаций всех форм собственности необходимо провести практическую отработку действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить свободный проезд для пожарной техники к зданиям и источникам наружного противопожарного водоснабжения. Кроме того, необходимо систематически очищать территорию от травянистой растительности, порубочных остатков и прочего мусора, а также оборудовать минерализованные полосы на участках, граничащих с лесным массивом.

Отдел по территориальной безопасности, по ГО и ЧС.

12:12
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...