Оперштаб округа провёл очередное совещание по коронавирусу

Оперштаб округа провёл очередное совещание по коронавирусу
19 августа в администрации округа состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с Указом Губернатора Пермского края, на территории АМО решением оперштаба сохранено до 31 августа действие ограничительных мер, направленных на снижение уровня заболеваемости COVID-19.
С учетом действующих ограничений скорректирован план профилактических мероприятий, принятый на предыдущем заседании в июле, а также назначены лица, ответственные за проведение мониторинга по их исполнению.

В качестве основных мер профилактики по-прежнему остаются обязательными санобработка салонов пассажирского транспорта и дезинфекция подъездов многоквартирных домов; соблюдение гражданами масочного режима при посещении торговых объектов и других общественных заведений, а также ограничение на пребывание несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых (за исключением продовольственных отделов и продуктовых магазинов).
За нарушение этой нормы родители или замещающие их лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. КоАП РФ 5.35 ч.1. Кроме того, предусмотрена ответственность за нарушение Указа Губернатора Пермского края в части обязательного ношения масок в общественных местах: для граждан — по ст. 20.6.1 ч.1 (ч. 2);
для работников торговли — ст. 6.3 ч. 2.

Одним из решений оперштаба был пункт об усилении контроля за соблюдением гражданами санитарно-эпидемиологических требований. С этой целью на территории Александровского округа планируется проведение контрольных рейдов и проверок.

Просим жителей ответственно относиться к вопросам безопасности, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию; родителям рекомендуется более внимательно контролировать досуг своих детей.
09:01
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...