О средствах индивидуальной мобильности

О средствах индивидуальной мобильности
В последнее время всё большую популярность среди взрослых и детей набирают средства индивидуальной мобильности (СИМ)

К средствам индивидуальной мобильности (СИМ) относят: роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, мноколеса и иные аналогичные средства передвижения.

Уважаемые родители! Покупая ребенку средство индивидуальной мобильности, важно понимать, что это не игрушка! Объясните детям основные правила безопасного поведения на улице во время катания. Помните, что неукоснительное их соблюдение – это залог сохранения жизни и здоровья ваших детей!

Ведь управляя СИМ, необходимо быть предельно внимательными, так как скорость, которую могут развить данные средства передвижения, превышает скорость идущего пешехода, а значит, водители транспортных средств не смогут вовремя отреагировать и принять меры экстренного торможения вплоть до полной остановки. Использовать подобные средства передвижения следует очень аккуратно, избегая большого скопления людей, и не создавать помех для других участников дорожного движения.

С точки зрения Правил дорожного движения передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов, вот некоторые из них:
Отделение ГИБДД ОМВД России
по Александровскому муниципальному округу
10:00
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...