Житель посёлка Яйва осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Житель посёлка Яйва осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
В Александровске вступил в законную силу приговор суда, по которому житель п. Яйва 1997 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В апреле текущего года в вечернее время госавтоинспекторы на одной из улиц поселка остановили автомобиль под управлением молодого человека. По внешним признакам было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что впоследствии подтвердилось результатами освидетельствования. Гражданина незамедлительно отстранили от управления транспортным средством.

Также полицейские выяснили, что ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Тогда судом ему было назначено наказание в виде ареста на 10 суток. Однако должных выводов гражданин для себя не сделал и вновь сел пьяным за руль.

Суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
07:13
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...