Если сами не сохраним, с чем останемся?

Если сами не сохраним, с чем останемся?
Осенью 2019 года в парке около гимназии № 2 была обустроена детская площадка. Также были установлены беседки и скамейки для отдыха и прогулок местных жителей. К большому сожалению, от былой красоты не осталось и следа. Деревянные конструкции на сегодняшний момент находятся в ужасном состоянии. Доски выломаны и с торчащими гвоздями разбросаны вокруг. Пластиковые горки тоже превратились в гору мусора. А некоторые качели и скамейки и вовсе украдены.
Вот что рассказывает молодая мама двоих детей Анна Шемякина:

Раньше мы часто гуляли с дочками на детской площадке и были очень рады, что наконец-то нам, жителям Горы, сделали такой подарок. Теперь же прогулки сюда стали намного реже, а про то, чтобы отпустить девочек одних, и речи уже не идет. Очень боюсь, что они могут пораниться об обломки бывших домиков и беседок. Самое страшное, что все это дело рук самих же ребят, что живут неподалеку и ходят гулять на эту же площадку. Зачастую в беседках собираются компании и оставляют после себя много мусора. Очень хочется, чтобы все это привели в порядок, но куда обращаться с этим вопросом, я не знаю. Иногда добровольцы выходят на субботник и убирают территорию, а вот доски так и остаются валяться на площадке.
 

Здесь гуляет много молодых людей, — добавляет другая посетительница парка. — Все парни — большие здоровые ребята. Неужели не приучены взять молоток, да и починить те же беседки. Самим-то приятно в таких помойках сидеть? И так в нашем городе редко появляется что-то новое, если еще и это не сохраним, так и останемся, как в болоте, без всего. Раньше нам ничего не строили. Сами старались что-то соорудить. Парни сами делали лавочки и столики, девчонки сажали цветы в клумбы. А тут все для вас приготовили. Так нет же, надо сломать! Неблагодарные…
Газета не раз уже писала о том, что некоторые жители Александровска не хотят ценить и беречь то, что было сделано для их блага. Но периодически эта проблема возникает вновь. Бездумное, потребительское отношение приводит к тому, что даже небольшие положительные перемены сводятся на «нет». И в результате выходит, что одни бьются за чистоту и благоустройство города, а другие – разрушают, превращая все хорошие начинания в хаос.

Надежда ЕГОРОВА
19:38
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...