А осадочек остался…

А осадочек остался…
Представьте нечто ценное для вас, возможно то, чего вы очень ждали, долго делали – ломают, забивают и портят. Что вы сейчас ощутили? Наверняка сердце ойкнуло, ведь в жизни практически каждого случались подобные неурядицы. Особенно обидно, когда ты вкладывал в это душу, деньги и время. Подобные случаи происходят зачастую и в нашем округе. Новые парки, скамейки, площадки – все это рано или поздно попадает под руку людей агрессивных, злых, оставляющих после себя разрушенные части одного целого.

Так случилось в новом парке «Березовая роща» поселка Яйва. Пространство, которое расцвело в 2018 году, уже в который раз подвергается нападению вандалов. Они отобрали нос у статуи девушки Яйвы, нос, меч и когти на меховой накидке у Тулума, хвост и плавники у Тайменя. Отсекли все то, что можно было отсечь легче всего. Быстро, гнусно и безнаказанно. Подавляющему большинству жителей поселка это происшествие казалось невообразимой дикостью: как такое возможно?!

…Скульптуры в скором времени восстановили. Но вот осадок – остался.

Не бросая дело на полпути, специалисты администрации округа продолжают борьбу за облагораживание поселка для каждого жителя. Было решено применить один из методов борьбы с вандализмом – установить видеонаблюдение в парке Березовая роща. На запрос соседей откликнулись калийщики. Деньги в размере 150 тысяч рублей для установки видеокамер наружного наблюдения выделило ПАО «Уралкалий». В скором времени видеонаблюдение будет установлено.

Но в свете того, что нашему городу предстоят дальнейшие преобразования, например, благоустройство территорий парков и площадей, встает важный вопрос: не случится ли так, что вандалы сведут все усилия на «нет»?!

Мария СЕНЬКО
Статья представлена в сокращенно варианте. Полную статью можно прочитать в газете «Боевой путь» № 32
19:33
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...