В этом году для почти 10 тысяч жителей Яйвы будет благоустроен парк «Березовая роща»

В этом году для почти 10 тысяч жителей Яйвы будет благоустроен парк «Березовая роща»
В рамках рабочей поездки в Александровский муниципальный округ губернатор Дмитрий Махонин проинспектировал ход работ по благоустройству парка «Березовая роща» в п. Яйва. Преображение общественного пространства ведется благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Глава Прикамья осмотрел центральную аллею, оценил обновленную площадь, на которой установлены скульптуры главных мифологических символов поселка – девушки Яйвы и ее возлюбленного Тулума. Здесь в рамках второго этапа работ была уложена тротуарная плитка, установлены лавки, фонари и урны, оборудовано место для будущего цветника.

Дмитрий Махонин обратил внимание на качество выполненных работ. «Уверен, что в это живописном месте в дни значимых праздников всегда много народу. Приятно видеть, что им здесь есть, где посидеть и на что полюбоваться. Сейчас очень важно довести работы до конца в запланированные сроки. Мы не можем допустить, чтобы яйвинцы довольствовались только частью территории парка. Нужно подумать и о родителях, которые гуляют здесь с малышами», – отметил губернатор.

По словам главы Александровского муниципального округа Ольги Лавровой, в рамках третьего этапа благоустройства на объекте будет установлена детская площадка, налажено дополнительное освещение и выполнено озеленение.

«Перед началом работ подрядчик выполнил мероприятия по водоотведению – установил 4 колодца и смонтировал водоотвод. Также была заложена центральная аллея, выполнена отсыпка тротуаров. Затем в парке заасфальтировали пешеходные дорожки, вдоль которых мы поставили малые архитектурные формы», – рассказала глава территории.

Ольга Лаврова также отметила, что для безопасности жителей и сохранности объекта в общественном пространстве за счет частных средств будет смонтировано видеонаблюдение. Все ремонтные работы планируется выполнить до конца текущего года.

«Это место очень востребовано у населения. Пешеходный трафик здесь минимум 100 человек в сутки, причем не только летом. Зимой парк используется для катания на лыжах. В Березовой роще проводятся различные соревнования, в том числе «Лыжня России». Жители очень рады преображению этого общественного пространства», – добавила глава округа.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края, на реализацию проекта реконструкции парка «Березовая роща» в Яйве из бюджетов разного уровня было направлено более 11 млн. руб.

Ранее в округе был приведен в порядок Сквер «Победы» в Александровске, где расположена стела в честь земляков, ковавших Победу в тылу и на фронте. На объекте заасфальтировали тротуар, наладили освещение, выполнили работы по озеленению территории. Сквер, как и парк «Березовая роща» в Яйве, является одним из излюбленных мест отдыха и культурного досуга горожан. Здесь ежегодно проводятся мероприятия по празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и чествованию ветеранов.

Дмитрий Махонин поручил администрации муниципального округа проработать вопрос создания проекта благоустройства центральной части Александровска. «Считаю, у территории есть все шансы, чтобы получить грант в рамках всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Мы готовы поддержать заявку для привлечения федеральных средств», – заключил губернатор Прикамья.

Напомним, в этом году в Пермском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 300 объектов, из которых 206 дворовых и 94 общественных территории.
19:58
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...