Яйвинская ГРЭС готовится к новому отопительному сезону

Яйвинская ГРЭС готовится к новому отопительному сезону
Яйвинская ГРЭС (Пермский край, входит в ПАО «Юнипро») приступила к ремонту тепловых сетей и оборудования в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2021-2022 гг.

Открыли ремонтный сезон гидравлические испытания на тепловых сетях в поселке Яйва, которые станция эксплуатирует на правах аренды или собственности. Испытания повышенным давлением направлены на выявление слабых участков, которые сложились в процессе отопительного периода и которые могут подвести при эксплуатации.

Дополнительный объем работ, который определяется в процессе гидравлических испытаний, энергетики проводят в летний период вместе с плановыми ремонтами на теплосетях. В 2021 году специалисты заменят трубы на участках теплосети подземной прокладки протяженностью 432 метра в двухтрубном исчислении, вместе с железобетонными лотками и опорами.

При этом как и в прежние годы, устаревшая изоляция труб и компенсаторов будет заменена на более эффективную – полипропиленовую скорлупу. Это уменьшит тепловые потери при транспортировке теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. 

Помимо испытаний сетей в поселке, будут проводиться испытания тепловых сетей и теплофикационных установок на территории электростанции для своевременного устранения всех дефектов. Предусмотрены также объемы по ремонту подогревателей сетевой воды и арматуры схемы теплоснабжения.

Ремонтные работы планируется закончить до конца августа, что обеспечит безаварийную работу оборудования и повысит надежность теплоснабжения поселка в предстоящий отопительный сезон.
11:28
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...