Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения!

Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения!
Ежегодно в начале весенне-летнего периода осложняется дорожная обстановка с безопасностью мотоциклистов.
Госавтоинспекция Александровского муниципального округа напоминает: водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам, иметь водительское удостоверение соответствующей категории, а также управлять мотоциклом, зарегистрированным в установленном порядке в подразделении Госавтоинспекции.
Законопослушность и грамотное поведение на дорогах — залог безопасности участников дорожного движения, любое нарушение Правил дорожного движения может стать причиной трагедии.
Госавтоинспекция Александровска обращается к родителям и напоминает, что несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Также предусмотрена административная ответственность для хозяина транспортного средства по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу руля несовершеннолетнему. Санкция статьи влечет наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Именно в тёплые дни необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств.
ОГИБДД ОМВД России по Александровскому
муниципальному округу

08:45
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...