Гонщик из Яйвы выступает в Чемпионате России по Трофи-рейдам

Гонщик из Яйвы выступает в Чемпионате России по Трофи-рейдам
Завершился первый этап Чемпионата России по Трофи-рейдам – гонки по бездорожью. Экипаж в составе Влад Ветошкин (Яйва) и Сергей Тюрин (Пермь), механики В. Чудинов (Пермь), А. Фомецкий (Екатеринбург) и завхоз Н. Ветошкина (Яйва) впервые ездил по такому рельефу.

По словам организаторов гонки, это была самая «жестокая» трасса за последние 10 лет. Соревнования проходили в горной местности, длились три дня. Каждый день был свой спецучасток, который нужно было пройти за отведённое время. Первые два дня спецучастки были длинной около 100 км и на их прохождение давалось 12 часов. В третий день протяженность спецучастка составила 60 км, на которые дали 7 часов зачётного времени.  Минутное опоздание или невзятие одной из «точек» означал незачёт всего спецучастка. Между этапами, прямо на трассе, экипаж по мере возможности ремонтировал машину. Причем доставка запчастей, инструмента запрещена – ремонтировали тем, что брали с собой.

Из 38 экипажей, стартовавших в первый день, на финиш третьего дня доехали только 14 машин.  Остальные сошли из-за технических проблем. По итогам двух дней экипаж с водителем из Яйвы был пятым. В третий день был «сход» из-за поломки и в итоге ребята заняли восьмую позицию.

Этот этап для команды, которая по итогам прошлого года стала бронзовым призёром Чемпионата, стал подготовительным, им нужно накатывать опыт. Поэтому ехали в своём темпе, преодолевая поломки, перевороты, удары о деревья. Сейчас команда готовиться ко второму этапу, который пройдёт в Карелии.
09:31
378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...