Итоги профилактическое мероприятие "Тонировка"

Итоги профилактическое мероприятие "Тонировка"
На территории Александровского муниципального округа в период с 19 по 28 апреля 2021 года проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на пресечение автомобилистами нарушений Правил дорожного движения и предотвращение аварий с участием автомобилей, имеющих технические неисправности.
За период проведения мероприятия 12 водителей, управляющих автомобилями, тонированными с нарушениями, привлечены к административной ответственности по ст.12.5 КоАП РФ.
Информируем, что нормой считается, когда датчик показывает пропускаемость света не менее 70%. Помимо привлечения к административной ответственности водителя, сотрудник полиции имеет право выносить требование об устранении тонировки в установленный срок. Полномочия предусмотрены требованиям ФЗ «О полиции» (п. 1 ч.1 ст. 13).
Если водитель проигнорировал данное требование, в отношении него, помимо материала за нарушение ПДД, будет возбуждено административное делопроизводство за невыполнение законных требований сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Санкция за данное правонарушение предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей либо арест сроком до 15 суток.
Тонировка стекол машины может быть опасна, особенно в темное время суток. Так без нее водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии как минимум 100 метров, а ее присутствие позволяет разглядеть человека лишь с 50-70-ти метров, а порой и с 30-ти. Сможет ли водитель быстро отреагировать и избежать столкновения? Вряд ли. Если еще и погодные условия плохие, тогда ситуация еще хуже, а значит ДТП или аварийного происшествия не избежать. Практически такая же ситуация и с обзором, который также снижается чуть-ли не вдвое.

Командир отделения ДПС ОГИБДД
ОМВД России по Александровскому
муниципальному округу
старший лейтенант полиции Е.В. Безродный
11:49
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...