Такой хоккей нам нужен!

Такой хоккей нам нужен!
«ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН!», звучит уверенный голос комментатора во время напряженной игры команд Пермского края «Алекс» и «Прометей». А зрители еще больше волнуются, болеют каждый за свою команду…

Действительно, каждая игра во время финала Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова среди сельских команд юношей 2006-2007 г. р., буквально пылала нешуточными страстями.

С 6 по 13 февраля 2021 года состоялись те самые нашумевшие игры среди юных хоккеистов в городе Чайковский, куда отправился «Алекс» – старшая команда хоккеистов Александровской спортивной школы. Спортсмены под руководством тренеров Дмитрия Орлова и Андрея Матвеева готовились не один месяц и достойно представили результаты на уровне России.

Так сложилось, что хоккеистов 2006-2007 г. р. для полноценной игры недостаточное количество, поэтому в команду «Алекс» влились спортсмены из Красновишерска. Ребята успешно объединились в одну хоккейную семью для достижения общих результатов.
Игры были столь напряженные, что, смотря матчи с экрана монитора, сложно было сдерживать эмоции. От желания победы команде из Александровска захватывало дыхание.

В первом туре команда «Алекс» сошлась в схватке за шайбу с командами Новосибирской, Свердловской, Тверской областей, в которых наши ребята одержали две победы из трех, что позволило им выйти из группы «B» в игры сильнейших за 1-8 места.
В четвертьфинале, в игре с давним соперником – командой «Прометей» (Пермский край), во время которой звучала фраза «Такой хоккей нам нужен», ребятам не хватило немного, и они уступили. Состязание с «Прометеем», по версии комментатора, было одним из самых лучших за турнир.

Позже, в битве за 5-8 места, спортсмены «Алекса» довольно сильно отстаивали свои позиции, шли вровень с соперниками, однако в дополнительное время хоккеисты из Архангельской области забили в наши ворота роковую шайбу, вследствие чего наши заняли итоговое 6 место на всероссийских соревнованиях.

Звучит достойно, тем более когда знаешь, насколько сложен процесс подготовки. Каждый спортсмен важен для команды не только в рамках школы, но и всего края. Ребята из города Александровск Пермского края доказали, что размеры города не важны для больших достижений. Непростой путь выдался у ребят, однако домой они вернулись с большим багажом опыта и новыми целями на победу.

КОММЕНТАРИИ:

Директор МБУ «АСШ» Илья КАРАКСИН:

— Шестое место на всероссийском уровне — это очень достойно.
Подготовка у хоккеистов хорошая, что они и показали. В спортивной школе есть база для спортсменов: инвентарь, лед, а тренируют хоккеистов квалифицированные тренеры. Команда занимается в хороших условиях. Наша школа гордится своими спортсменами, и я желаю команде «Алекс» повышать свое мастерство и дальше занимать призовые места.

Тренер команды Дмитрий ОРЛОВ:

— Мы не знали, на что мы идем, это первый опыт участия в таких соревнованиях для ребят. Ведь по опыту прошлого года, когда команда из Перми заняла 13 место, мы ожидали сложностей. Нашей задачей было продвинуться в турнирной
таблице как можно ближе к тройке призеров. В целом мы ее выполнили. Мы с командой сделаем работу над ошибками и в будущем будем нацелены только на победу. Хочется отметить моего воспитанника, Данилу Монина – вратаря из Красновишерска. Он буквально спас команду, несмотря на то, что он младше ос- новного состава. Он получил звание «Лучший игрок команды».

Тренер команды Андрей МАТВЕЕВ:

— Я следил за играми через экран телевизора и скажу, что ребята молодцы, я очень переживал за них. Наша цель – сделать из ребят раз- ного уровня подготовки единый кол- лектив. Игровой практики у них ма- ловато в силу того, что возраст 2006 г.р., в целом мало играют на наших площадках, а также пандемия внесла свои коррективы в подготовку.
Этим и обусловлено решение объединиться с красновишерской командой, тем самым решить некоторый спортивно-кадровый вопрос. Так было решено поступить, например, с вратарской линией. В целом наши спортсмены справились с поставленной задачей, будем готовиться к новым победам.

Капитан команды «Алекс» Владислав ВЕРЕВКИН:

— Мы старались одержать победу всеми силами. Конечно, немного не хватило, мы учтем все недостатки.
Сейчас главное для команды идти дальше, потому что через несколько дней у нас новый турнир. Благодарим наших тренеров за подготовку и терпение!

Представитель родительского сообщества хоккеистов Альбина АРХИПОВА:

— Ребята молодцы, ведь на уровне России вошли практически в пятерку, это уже заявка на титул одной из сильнейших команд. Надеемся, они учтут все недостатки и будут побеждать, тем более все условия для этого у них есть. Благодарим директора спортивной школы И. И.
Караксина за организацию поездки, тренеров за подготовку и их титанический труд. Благодарим Александра Шицына, ведь без его вклада у наших детей не было бы катка, который сегодня для хоккеистов как родной дом.

Желаем побед, а мы всегда рядом.

Мария СЕНЬКО
10:36
463
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...