Утверждено обвинительное заключение в отношении директора Александровского машзавода

Утверждено обвинительное заключение в отношении директора Александровского машзавода
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о сокрытии директором ОАО «Александровский машиностроительный завод» от уплаты налогов 112 млн рублей. Генеральный директор предприятия обвиняется в том, что скрыл средства организации, из которых должны были взыскиваться недоимки по налогам и сборам. 

«По версии следствия, в период с июля 2018 года по август 2020 года у ОАО «Александровский машиностроительный завод» образовалась задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в сумме более 150 млн рублей, при этом общество располагало активами в виде дебиторской задолженности в сумме не менее 112 млн рублей. Директор предприятия, достоверно зная о приоритетной обязанности исполнения обязательств перед бюджетной системой, направлял распорядительные письма должнику о распределении дебиторской задолженности между поставщиками, а также на иные нужды», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.
В результате, по мнению следствия, в бюджет Российской Федерации не поступили денежные средства в размере не менее 112 млн рублей. Уголовное дело будет направлено в Александровский городской суд Пермского края.
21:46
609
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...