Возможность заявить о себе

Возможность заявить о себе
Из-за введенных ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции массовые мероприятия практически не проводятся, если и есть возможность что-то организовать для населения, то с ограниченным количеством участников и со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. Коснулось это и спортивных соревнований. На территории Александровского округа они стали проходить значительно реже, чем раньше. Многие спортсмены испытывают недостаток в таких мероприятиях, где можно испытать себя, показать свои возможности, ощутить дух соперничества. Впрочем, подобные ситуации происходят во всех муниципалитетах. Поэтому спортсмены стараются не упустить возможность и принять участие в тех соревнованиях, которые проходят не только на своей территории, но и в соседних городах.

Так, лыжники Александровска периодически выезжают на так называемые контрольные тренировки в Березники, Кунгур, Кизел и др.

Тренеры Александровской спортивной школы и я, как администратор группы «Лыжники Александровска, объединяйтесь!» ВКонтакте, находим положения по лыжным соревнованиям, — рассказывает Елена Казанцева, мама юной лыжницы Дарьи Казанцевой. – Тренеры с родителями и детьми решают, где они будут выступать. Это касается юных лыжников. А взрослые спортсмены решают сами, куда подать заявки. Такое участие в выездных соревнованиях многое дает всем участникам. У ребят нарабатывается опыт, навыки прохождения трассы различной сложности. К тому же, разные дистанции (2, 3, 5, 10 км) требуют определенного настроя, расчета сил. Кроме этого, ребята соревнуются с соперниками из других городов, могут оценить и увидеть свои возможности и возможности конкурентов, проанализировать недоработки, что очень важно для дальнейшего роста.

Одно из последних соревнований, в котором Александровские лыжники принимали участие, — «Кунгурская классика – 2021». 31 января в Кунгур на лыжную базу «Снежинка» съехались спортсмены из Перми, Березников, Александровска, Ленска, Кондратова и др. Участники проходили дистанции по возрастным категориям. Для юных лыжников — девушки 15-16 лет, девушки и юноши 13-14 лет, 12лет и младше – 10 км. Взрослые спортсмены преодолевали дистанции в 20 и 30 км. Александровск представляли 3 взрослых (Владимир Буленков, Андрей Онуфриенко, Дмитрий Шильников) и 4 юных спортсмена (Татьяна Буленкова, Дарья Казанцева, Егор Тимшин, Ксения Казанцева).
Надо отметить, что там достаточно сложный рельеф, крутые подъемы и спуски, — продолжает Елена Васильевна. – Возможно, для опытных спортсменов не составляло труда преодолевать все это, а для младших лыжников порой было проблематично. От них требовалось и проявлять осторожность на незнакомой трассе, и правильно рассчитать свои силы, чтобы не уступить соперникам. А конкуренция была очень сильная. Морально настроиться перед соревнованиями ребятам помогал Владимир Викторович Буленков, который объяснял, как нужно проходить сложные участки. Несмотря на жесткую борьбу во время гонки, атмосфера была теплой и дружеской. Отличная организация, красивая природа и, конечно, победы, личные рекорды превратили соревнования в настоящий праздник.

В результате Александровские лыжники показали неплохие результаты. Владимир Буленков занял I место, а Ксения Казанцева – III место. Все участники Кунгурской классики —
2021 получили медаль финишера.
Ирина АТЕПАЕВА
22:24
397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...