Александровские хоккеисты примут участие в турнире «Золотая шайба» среди сельских юношеских команд

Александровские хоккеисты примут участие в турнире «Золотая шайба» среди сельских юношеских команд
Комиссия Федерации хоккея Пермского края 26 января в городе Чайковском проверила готовность ледового дворца «Темп» и будущих мест проживания для спортсменов к проведению Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. На ледовой арене пройдут финальные соревнования среди сельских команд юношей 2006-2007 г. рождения.

В ходе проверки комиссия изучила паспорта безопасности объектов, сертификаты на продукты питания, а также соблюдение норм предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и дала заключение о готовности объектов к приему гостей и проведению соревнований.

Пермский край представят сразу две команды: «Алекс-wolf» из города Александровска и «Прометей» из поселка городского типа Павловский.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отметил важность проведения таких легендарных турниров в регионе и выразил уверенность в том, что в ближайшие 3-4 года регион ждет прорыв в хоккее. Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру. В Прикамье работают 11 ледовых арен, строительство еще одной идет в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе, будет использоваться под хоккей.

Напомним, финальные соревнования среди сельских команд юношей 2006-2007 гг. рождения в рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова пройдут с 7 по 12 февраля. Право провести эти соревнования, а также Суперфиналы легендарного турнира в трех возрастных группах Пермский край получил благодаря успешному проведению Суперфинала хоккеистов 2009-2010 г. рождения, который прошел с 6 по 16 сентября 2020 года. Работа региона в организации соревнований получила высокую оценку Минспорта России. Было отмечено, что важнейшей задачей в сложившейся эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19 стала адаптация к новым условиям, восстановление тренировочного процесса спортивных сборных команд страны и организация мероприятий по согласованию с субъектами РФ. Пермский край стал первым регионом России, который успешно провел соревнования всероссийского уровня с соблюдением всех требований Роспотребнадзора – «Золотую шайбу». По итогам проведения Суперфинала была достигнута договоренность о проведении решающих этапов в Перми ежегодно.
15:31
341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...