В Пермском крае для жителей и гостей региона разработали новогодние туристические маршруты

В Пермском крае для жителей и гостей региона разработали новогодние туристические маршруты
Новогодние туристические маршруты сформировали в Пермском крае для жителей и гостей региона, они включают интерактивные программы, театрализованные экскурсии в музеях, мастер-классы, ярмарки, тематические игры, спектакли и многое другое. Об этом в пятницу сообщается на портале правительства Прикамья.

«Краевые туроператоры подготовили более 50 предложений. Организаторы путешествий предлагают отправиться в архитектурно-этнографический музей „Хохловка“, в поездку на ретропоезде, в зимние туры в Каменный город, Ледяную пещеру и Белогорский монастырь, в гастротур по Пермскому краю „Попробуй Урал на вкус“, зимние походы на Усьвинские столбы, Таинственные Шумихинские скалы, Ветлан, Полюд и Помяненный камень», — сказано в сообщении.

Гостей ждут в этнографическом парке истории реки Чусовой, в музее-заповеднике «Сользавод» в Соликамске, в Кунгуре пройдут мастер-классы по обработке мягких поделочных камней, изготовлению печатных пряников и авторских новогодних игрушек, здесь же можно посетить ледяную пещеру, которой более 10 тыс. лет, и отправиться разгадывать тайны особняка купца Грибушина на костюмированной экскурсии. В Осе будет работать мастерская Музея природы и пройдет «Праздник валенка».

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский пригласил всех желающих в музей-заповедник «Усолье-Строгановское», в Дом-музей Пастернака в поселке Всеволодо-Вильва, на мероприятия в социокультурное пространство «Завод Шпагина» в Перми, где пройдут новогодние фестивали и ярмарки. Он подчеркнул, что все события будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

«В этом году важным аспектом празднования является разведение потоков жителей всех городов, необходимо постараться развести их по территории, чтобы не было концентрации людей в одном месте. Сегодня запрещены и отменены все массовые гуляния, связанные с новогодними праздниками, у нас не будет централизованных концертных площадок», — сказал Торчинский.

По его словам, театры Пермского края также готовы к проведению новогодних спектаклей, например, Пермский театр оперы и балета традиционно покажет балет «Щелкунчик», а Театр-Театр сыграет мюзикл «Винил», получивший в этом году пять «Золотых масок», Коми-Пермяцкий национальный драматический театр готовит премьеру «Хозяйка медной горы».
11:00
367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...