Житель Александровска в одиночку украл в Свердловской области 3,8 км алюминиевого провода

Житель Александровска в одиночку украл в Свердловской области 3,8 км алюминиевого провода
Пять лет ушло у полиции в Свердловской области, чтобы установить и задержать подозреваемого по делу о пропаже 3,8 км алюминиевого провода с территории ж/д-перегона ОАО «Ураласбест». 1,9 тонны металла на сумму 290000 рублей «испарились» еще 29 мая 2015 года.

Следственный отдел МО МВД РФ «Асбестовский» квалифицировал это исчезновение по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ – «тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору». Никто и предположить не мог, что вор был всего один, а он с помощью кусачек и банальной лестницы совершил все преступление частями.

Попросту говоря, злоумышленник в течение определенного периода времени вырезал куски вроде бы бесхозного провода, утаскивал их в соседний лесок, где прятал, а позже подогнал к тайнику автомобиль и вывез краденое в пункт приема. Полученные деньги безработный и ранее судимый 44-летний житель пермского Александровска потратил на собственные нужды.

На допросах мужчина признал свою вину полностью, и в настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу, рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Грозит прикамцу колония – лет на 5.
09:10
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...