С березниковским учителем, который пожаловался на низкую зарплату, связался краевой министр

С березниковским учителем, который пожаловался на низкую зарплату, связался краевой министр
С учителем русского языка и литературы, который пожаловался на низкую зарплату, связался министр образования Пермского края.

Напомним, Евгений Хан работает учителем в школе №12 города Березники. Евгений записал видеообращение, в котором рассказал о том, что его зарплата не соответствует выполняемой работе. По словам педагога, имея 48 уроков в неделю, он работал на 2,5 ставки, а денег получал меньше, чем должен был получать за одну ставку. 

После широкого общественного резонанса, который возник из-за публикации видео, с Евгением связались сотрудники министерства образования Пермского края и пообещали разобраться в ситуации.

— Я пообщался с министром образования Раисой Кассиной и ее коллегами, которые после моего видео приезжали с проверкой в некоторые школы города Березники, в том числе и в школу №12, и выявили нарушения, а мне лично было сказано, что такая низкая зарплата не является чем-то нормальным и с этим будут разбираться, — пояснил Евгений.

По словам учителя, в министерстве были очень удивлены тем, что у Евгения такая низкая зарплата.

— У меня спрашивают, не знаю ли я, почему так плохо оплачивают именно мой труд, ведь по данным министерства, в школе есть педагоги, которые получают по 60 000 рублей в месяц. Едва ли готов в это поверить, учитывая, что даже у директора по декларации меньше, — говорит учитель.

Евгений рассказал, что из двадцатиминутного разговора с министром образования больше половины этого времени он выслушивал о том, какие мероприятия, конкурсы и семинары проводятся в Пермском крае для учителей, а также о том, что ему можно взять классное руководство.

— После проверки мне было озвучено про нарушения с трудовым договором, неправильным расчетом коэффициента за первую категорию и просто сказали, что согласны с тем, что я получаю низкую зарплату. Пообещали получше разобраться в ситуации, а потом рассказать мне о результатах, — рассказал Евгений.

После видеообращения, Евгений получил колоссальную поддержку не только от коллег из Пермского края, но и от учителей из других городов страны.

— Я такого вала положительной и одобрительной реакции даже не ожидал. Правда, именно те коллеги, с которыми я работаю в одной школе, поддерживают меня неоткрыто. Главное, чтобы я своим примером смог оказать поддержку другим педагогам. Говорят, что после моего случая в профсоюз на вступление начали подавать в 5 раз больше заявлений из Пермского края, чем было раньше, — рассказал педагог.
09:52
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...