Пермским школьникам из-за коронавируса грозит продление учебного года

Пермским школьникам из-за коронавируса грозит продление учебного года
Пермские школы, в которых ученики не успеют в полном объеме пройти запланированную программу, смогут продлить учебный год. Однако в региональном Министерстве образования пока не видят оснований для переноса сроков завершения учебного года.

Ранее власти Новосибирской области заявили, что в некоторых школах региона продлят учебный год. В Пермском крае образовательные учреждения также имеют право перенести сроки завершения учебного года, рассказали порталу 59.ру в региональном Минобре. Такое решение может принято, если, например, ученики долго сидели на карантине и не был организовано дистанционное обучение. В этом случае школа может закончить учебный год не 28 мая, а 10 июня.

Но на сегодня в Пермском крае предпосылок для такого развития событий нет, уточнили в ведомстве. Сейчас из-за роста заболеваемости коронавируса на дистанционное обучение переведены учащиеся 5-11 классов в пяти крупных городах Прикамья. Классы, которые находятся на карантине, также продолжаются обучение в дистанционном режиме.
10:32
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...