Стало светлее и безопаснее

Стало светлее и безопаснее
В этом году администрация Александровского муниципального района провела мероприятия по организации освещения территорий населенных пунктов с использованием энергосберегающих технологий.

Дополнительное наружное освещение появилось в поселках Всеволодо-Вильва и Карьер Известняк. Это стало возможным благодаря предоставлению государственной поддержки, направленной на комплексное развитие сельских территорий.

Новые светодиодные светильники установлены на участках улиц общей протяженностью порядка 2,5 км во Всеволодо-Вильве и 2 км в Карьер-Известняк, — рассказывает начальник сектора по решению вопросов местного значения (п. Всеволодо-Вильва) Марина Юрьевна Акчубакова.— Адресность установки светильников формировалась с учетом реальной потребности населения. Конечно же приоритет отдавался центральным улицам поселков и близости расположения социальных объектов (школ, детских садов, медучреждений).
В целом на эти работы было потрачено свыше 1,986 млн. рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Также в финансировании были задействованы и внебюджетные источники.
Исполнителями работ выступили две подрядные организации: компания ООО «Энерком» (г. Березники) и МУП «КЭС» (г. Александровск). На сегодняшний день работы на всех объектах завершены.
Благодаря целевой государственной поддержке у нас впервые за долгое время появилась возможность осветить участки улиц, которые ранее никогда не освещались. В поселке Всеволодо-Вильва, например, одним из таких проблемных мест был участок дороги по ул. Розы Люксембург в районе дома № 21 и банка. Там необходимо было установить опоры, провести линию и повесить новые светильники, что и было сделано. Сегодня там светло, а главное — безопасно.
В поселке Карьер-Известняк установлено освещение вдоль пешеходного тротуара между детским садом и школой, на участке по ул. Максима Горького и вдоль дороги к памятнику погибшим воинам ВОВ, что немаловажно, ведь именно по этим участкам дорог дети идут по утрам в школу. На ул. Вяткина светильники установили на участке от автобусной остановки до спортивно-игровой площадки, жители уже оценили, насколько комфортнее стало здесь передвигаться в темное время суток.
Реализуя все эти мероприятия, мы ставили цель не только обеспечить безопасное и комфортное передвижение жителей по улицам в темное время суток, но и получить некий экономический эффект, — продолжает Марина Юрьевна. – Светильники установлены светодиодные, с минимальным потреблением электроэнергии. В последующем это даст нам возможность уменьшить расходы на потребленную электроэнергию, а экономию направить на освещение проблемных участков.
К сожалению, далеко не все проблемные места в этом году удалось охватить. При условии предоставления государственной поддержки в следующем году мы эти мероприятия продолжим реализовывать.

Наталья КУЗНЕЦОВА
11:13
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...