Ситуация с COVID-19 в Александровске

Ситуация с COVID-19 в Александровске
Заведующая поликлиническим отделением Т.А. Рослякова рассказала, что по состоянию на 10 ноября на учете по COVID-19 на территории Александровского муниципального округа состояло 82 человека, из них 41 человек проходил лечение, а 41 человек был контактным. Увеличилось количество контактных детей: выявлено 19 случаев, из них в одном случае подтвердился диагноз.

В COVID-отделении Александровска на утро вторника находилось 54 пациента, из них 19 человек с подтвержденным диагнозом. Остальные ожидали результатов обследования.

Дети, вышли с каникул, пока все образовательные учреждения работают в штатном режиме, сообщила начальнику управления образования Е.В. Истомина. Коллективов закрытых на карантин по ОРВИ или гриппу нет. При выявлении контактных случаев детей переводят на дистанционное обучение, сотрудников — на самоизоляцию.

Органы местного самоуправления промониторили ситуацию по соблюдению санэпидемрежима в торговых организациях в Александровске и Яйве. Проверкой охватили 16 торговых точек, нарушений не выявлено.

Управляющим компаниям рекомендовано проводить дезинфекционную обработку в подъездах многоквартирных домов нее реже одного раза в пять дней. Исполнение этих требований контролируют специалисты администрации.

Компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, также рекомендовано проводить регулярную обработку автобусных салонов дезинфицирующими средствами. Пассажирам рекомендовано соблюдать массочный режим.
Источник:
18:11
671
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...