Власти Прикамья обещают подключить маленькие деревни к интернету

Власти Прикамья обещают подключить маленькие деревни к интернету
Бои за цифровое равенство. Или каждому — доступ к контенту! В Прикамье за четыре года власти запланировали подключить к интернету даже самые маленькие населенные пункты. А проблема с доступом ко всемирной паутине есть. И существует она не только в нашем регионе. Цифровизация для многих уголков в России — это пока нечто диковинное. Как, например, для прикамской деревни Новопетровка. Ранее мы рассказывали, что местные школьники забирались на старую вышку в поисках стабильного сигнала.

Валентина Кильдиярова, житель деревни Новопетровка:

— Мы идем на вышку, залезаем. Оттуда отправляем домашнее задание. Снег – не снег, дождь – не дождь, они идут и делают.

И Новопетровка и другие небольшие деревни, где живет несколько десятков человек, в будущем доступ к интернету должны получить. Власти ведут работу в этом направлении. Понятное дело, всем и сразу мегабайты рекой не польются. В ближайшее время стабильная связь может появиться только в тех населенных пунктах, где проживает более 100 человек. А пока современные каналы доступа к информации получили села и деревни побольше.

Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края:

— В этом году, с точки зрения развития сотовой связи, мы завершили программу по обеспечению сотовой связью населенных пунктов, в которых проживает больше 250 человек.
11:45
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...