В службе 112

В службе 112
Жители многоквартирных домов в верхней части Александровска (ул. Халтурина, Мехоношина) жаловались на частые отключения и слабый напор воды в квартирах. В то же время поступали сообщения об утечках на водопроводных сетях. 26 августа жители сообщили, что в районе крытого катка «Алекс-Арена» сильным напором бежит вода из водоразборной колонки. Информация передана диспетчеру МУП «Теплоэнергетика». 30 августа поступило сообщение о том, что между домами № 18 и № 20 по ул. Жданова бежит из колодца чистая вода. Как сообщил диспетчер МУП «Теплоэнергетика», заявка уже зарегистрирована, осмотр колодца запланирован на 31 августа.

Вдвое возросло количество обращений через ЕДДС за скорой медицинской помощью. Звонки поступали из Александровска, Всеволодо-Вильвы, Яйвы, Карьера-Известняка и п. Башмаки. Самая распространенная причина обращений — острые клинические состояния. Дозвониться самостоятельно до скорой помощи г. Березники родственники и знакомые людей, которым требовалась срочная помощь медиков, не смогли.

28 августа в сложной ситуации оказалась не только жительница отдаленного п. Башмаки, у которой возникло подозрение на инсульт, но и бригада скорой помощи, ехавшая по вызову. Как сообщила в 16:16 старшая бригады, машина доехала по газотрассе до реки, дальше проехать не могут, связи нет. Медики скорой помощи просили диспетчера ЕДДС созвониться с заявителем и узнать, подъедет ли кто-нибудь с противоположной стороны реки. После выхода на заявителя выяснилось, что ехать нужно через Кизел в сторону п. Расик. В 20:34 из п. Башмаки поступил повторный звонок о том, что скорой помощи до сих пор нет, а состояние больной ухудшается (с момента вызова прошло почти 8 часов). Диспетчер скорой помощи сообщил, что бригада на вызов выехала.

29 августа несчастный случай произошел в п. Всеволодо-Вильва. Заявитель сообщал, что мужчина упал в овощную яму, задыхается, вытащить самостоятельно не могут. Информация передана на станцию скорой помощи г. Березники, диспетчеру 93-ПСЧ, в дежурную часть ОМВД г. Александровска. По прибытии нарядов установлено, что 28 августа житель п. В-Вильва сушил овощную яму серной шашкой, утром следующего дня пошел проверить яму, не проветрив, спустился и задохнулся.

Один раз выезжали на тушение огня пожарные городской ПСЧ-93. 26 августа в 00:13 поступило сообщение о том, что горит комната на втором этаже барака по ул. Ким, 14 (г. Александровск). Прибывший на место пожарный расчет обнаружил, что горит матрас в бельевом шкафу, в комнате никого нет. Через 10 минут горение было ликвидировано. При уточнении обстоятельств выяснилось, что хозяин комнаты находится в местах лишения свободы. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 36 от 04.09.2020.
08:51
393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...